Datenschutzhinweise für Besucher dieser Webseite

Datenschutzhinweise

Lesen Sie eventuell auch die Pflichthinweise zum Datenschutz auf dieser Webseite.

SCHMIDT – IT-Service & Werbung
Geschäftsführender Inhaber: Steffen Schmidt
Bahnhofstr. 27
08548 Syrau
Deutschland

Telephon: +49 37431 3621
E-Mail: service@ews-schmidt.de


Die Nutzung unserer Webseite ist in der Regel ohne Angabe personenbezogener Daten möglich. Auf unserer Webseite werden keine personenbezogenen Daten wie Name, Anschrift oder E-Mail-Adressen erhoben.

Cookies
Diese Webseite nutzt ausschließlich essentiell notwendige Cookies. Da diese auch mittels Cookie-OptIn nicht abgewählt werrden können, erfolgt kein Hinweis drauf.
Cookies richten auf Ihrem Rechner weder Schaden an noch enthalten sie Schadsoftware oder Viren. Cookies dienen dazu, unser Angebot nutzerfreundlicher, effektiver und sicherer zu machen. Cookies sind kleine Textdateien, die auf Ihrem Rechner abgelegt werden und die Ihr Browser speichert. Die meisten der von uns verwendeten Cookies sind so genannte „Session-Cookies“. Sie werden nach Ende Ihres Besuchs automatisch gelöscht. Andere Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert, bis Sie diese löschen. Die meisten Browser sind so eingestellt, dass sie Cookies automatisch akzeptieren. Sie können Ihren Browser so einstellen, dass Sie über das Setzen von Cookies informiert werden und Cookies nur im Einzelfall erlauben, die Annahme von Cookies für bestimmte Fälle oder generell ausschließen, sowie das automatische Löschen der Cookies beim Schließen des Browsers aktivieren. Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität dieser Webseite eingeschränkt sein.

Kontaktformular
Diese Webseite benutzt kein Kontaktformular.

Verlinkungen zu Social-Media, Trackingtools, Suchmaschinen, Google-Analytics, etc.
Die Website verwendet keinerlei Social-Plugins, Trackingtools, Google-Analytics oder weitere Analyse-Tools ein. Suchmaschinen, z.B. Google, Bing, scannen die Website lediglich regelmäßig nach Inhalten.

Server-Log-Files des Providers
Providerseitig werden, ohne, dass Art & Umfang von SCHMIDT – IT-Service & Werbung beeinflusst werden kann, Daten erhoben. Der Provider der Seiten erhebt und speichert automatisch Informationen in so genannten Server-Log-Dateien, welche Informationen über den Besucher der Website enthält. Diese Daten sind nicht bestimmten Personen zuordenbar. Das sind u. a. Browsertyp und Browserversion, das verwendetes Betriebssystem, der Referrer-URL, der Hostname des zugreifenden Rechners, die Uhrzeit der Serveranfrage und die IP-Adresse. Eine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen wird nicht vorgenommen. Grundlage für die Datenverarbeitung ist Art. 6 Abs. 1 lit. f EU-DSGVO, der die Verarbeitung von Daten zur Erfüllung eines Vertrags oder vorvertraglicher Maßnahmen gestattet.
Eine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen wird nicht vorgenommen.
Wir behalten uns vor, diese Daten nachträglich zu prüfen, wenn uns konkrete Anhaltspunkte für eine rechtswidrige Nutzung oder Missbrauch bekannt werden. Bei Fragen zu den Server-Log-Files wenden Sie sich bitte direkt an den Provider Alfahosting GmbH, Ankerstraße 3b, 06108 Halle, Deutschland.

SSL- bzw. TLS-Verschlüsselung der Website
Die Website nutzt aus Sicherheitsgründen und zum Schutz der Übertragung vertraulicher Inhalte eine SSL-bzw. TLS-Verschlüsselung. Eine verschlüsselte Verbindung erkennen Sie daran, dass die Adresszeile des Browsers von „http://“ auf „https://“ wechselt und, je nach verwendetem Browser, an einem grünen Schloss-Symbol in Ihrer URL-Zeile des Browsers. Wenn die SSL- bzw. TLS-Verschlüsselung aktiviert ist, können die Daten, die Sie übermitteln, nicht von Dritten mitgelesen werden und der Benutzer kann sicher sein, das alle Inhalte der angezeigten Website wirklich von SCHMIDT – IT-Service & Werbung stammen.


Verwendung von Skript-Bibliotheken, Google Webfonts / Google-Fonts, Google-Maps, YouTube

YouTube
Diese Website benutzt keine Angebote von YouTube.

Google-Fonts
Diese Website benutzt keine Google-Fonts, welche direkt bei Google-Fonts abgerufen werden.

Google-Maps
Diese Website benutzt kein Google-Maps

Art und Zweck der Verarbeitung
Um unsere Inhalte und diese Webseite überhaupt darstellen zu können werden, werden ausschließlich essentiell notwendige Cookies/Session-Cookies angelegt.

Rechtsgrundlage
Rechtsgrundlage stellt die EU-DSGVO dar.

Empfänger
Keine, da keine Drittanbieter beteiligt sind.

Speicherdauer
Keine, da keine Drittanbieter beteiligt sind.

Drittlandtransfer
Keiner, da keine Drittanbieter beteiligt sind.

Bereitstellung der personenbezogenen Daten
Die Bereitstellung der personenbezogenen Daten ist weder gesetzlich noch vertraglich vorgeschrieben.

Widerruf der Einwilligung
Zur Darstellung der Inhalte wird regelmäßig die Programmiersprache JavaScript verwendet. Sie können der Datenverarbeitung daher widersprechen, indem Sie die Ausführung von JavaScript in Ihrem Browser deaktivieren oder einen JavaScript-Blocker installieren. Bei der Deaktivierung von JavaScript kann die Funktionalität dieser Webseite eingeschränkt sein.
Der Besucher kann jederzeit die Einstellungen für das Setzten von Cookies und die Nutzung der externen Dienste erneut abfragen/einstellen. Dazu sind auf der Webseite entsprechende Links hinterlegt.


Rechte des Betroffenen: Auskunft, Berichtigung, Löschung und Sperrung, Widerspruchsrecht
Sie sind gemäß § 34 BDSG und der EU-DSGVO jederzeit berechtigt, gegenüber SCHMIDT – IT-Service & Werbung, um umfangreiche Auskunftserteilung zu den zu Ihrer Person gespeicherten Daten zu ersuchen. Gemäß § 35 BDSG und der EU-DSGVO können Sie jederzeit gegenüber SCHMIDT – IT-Service & Werbung die Berichtigung, Löschung und Sperrung einzelner personenbezogener Daten verlangen, soweit SCHMIDT – It-Service & Werbung nicht gesetzlich zu deren Speicherung verpflichtet ist, bzw. kein berechtigtes Interesse des Nutzers nachgewiesen werden kann.
Sie können darüber hinaus jederzeit, ohne Angabe von Gründen, von Ihrem Widerspruchsrecht Gebrauch machen und erteilte Einwilligungserklärungen mit Wirkung für die Zukunft abändern oder gänzlich widerrufen. Sie können den Widerruf entweder postalisch, per E-Mail oder per Fax an den Vertragspartner übermitteln. Es entstehen Ihnen dabei keine anderen Kosten als die Portokosten bzw. die Übermittlungskosten nach den bestehenden Basistarifen.
Der Besucher kann jederzeit die Einstellungen für das Setzten von Cookies und die Nutzung der externen Dienste erneut abfragen/einstellen. Dazu sind auf der Webseite entsprechende Links hinterlegt.

Beschwerderecht bei einer Aufsichtsbehörde
Sie haben laut Art. 13 Abs. 2 lit. der EU-DSGVO das Recht zu einer Beschwerde bei einer Aufsichtsbehörde. Aufsichtsbehörden sind die Datenschutzbeauftragten der Länder und der Bundesdatenschutzbeauftragte.
Die Anschrift der zuständigen Aufsichtsbehörde für SCHMIDT – IT-Service & Werbung ist:
Der Sächsische Datenschutzbeauftragte, Kontor am Landtag, Devrientstraße 1, 01067 Dresden

Aktualität und Änderung dieser Datenschutzerklärung
Wir behalten uns vor, den Inhalt dieser Datenschutzerklärung jederzeit anzupassen, z.B. bei der Weiterentwicklung oder Anpassung der eingesetzten Dienste. Stand dieser Datenschutzerklärung: 23.09.2020